40-летний заместитель главы отдела организации и контроля, координации деятельности территориальных органов управления Минюста по Москве Ахмед Шогенов подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 30ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Столичные правоохранители задержали его при получении взятки в 50 000 рублей . По данным следствия, мужчина, используя служебное положение, предлагал  помощь в снятии запрета УФМС России. За свои услуги чиновник требовал с 250 000 рублей.

По данным Следственного комитета Российской Федерации 2 июня 2015 года московский чиновник получил 250 000 руб. за снятие запрета на въезд на территорию РФ гражданина иностранного государства.

По данным следствия, сотрудник Минюста г. Москвы не имел ни возможности снять запрет, ни намерений совершать какие-либо действия по снятию запрета.

По информации следователей, это уже не первый случай оказания подобной услуги Шогеновым. Отмечается, что среди «клиентов» чиновника были в основном иностранные граждане, совершившие преступления, а также выдворенные с территории России за различные нарушения миграционного законодательства.

При этом в столичном управлении Минюста сообщили, что Шогенов не имел никаких полномочий и возможностей для снятия запретов на въезд иностранцев в Россию. По их словам, в обязанности подозреваемого входил только контроль корреспонденции, и никаких рабочих контактов с УФМС у него быть не могло.

В настоящий момент подозреваемому в совершении мошенничества предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По материалам http://lifenews.ru/ 

Эксклюзивный абонемент на юридические консультации
Абонементы на 1 и 1/2 года
  • on-line консультации по телефону, Skype, WhatsApp или Viber
  • с 10:00 до 22:00 час МСК в рабочие дни
  • продолжительность и частота консультаций не ограничены