Это значит, что запрет Вам поставлен по п. 2 ст. 27  ФЗ № 114-ФЗ от 15.08.1996 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В отношении Вас было вынесено решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Вам поставлен запрет на 5 лет. Вам не разрешается въезд на территорию Российской Федерации в течение 5 лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации.

В отношении Вас неоднократно (2 и более раза) выносилось решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Вам поставлен запрет на 10 лет. Вам не разрешается въезд на территорию Российской Федерации в течение 10 лет со дня последнего административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Как снять такой запрет?

Какие должны быть правовые основания для его обжалования?

  • Вы должны обжаловать судебное постановление о выдворении в течение 10 суток, со дня его принятия.
  • Вы можете обжаловать судебное постановление о выдворении бессрочно в надзорную инстанцию по административным делам. Но порядок рассмотрения такой жалобы будет «юридически формален»: надзорная инстанция суда проверяет законность и обоснованность постановления, вынесенного нижестоящим судом по материалам дела.

Правовые основания для обжалования здесь могут быть различны, но основными будут:

  • Вы имеете "прямых" близких родственников (муж, жена, отец, мать, сын, дочь), которые являются гражданами Российской Федерации и проживают на территории Российской Федерации;
  • Произошла ошибка: Вы не совершали административное правонарушение, за которое Вас судят и у Вас есть доказательства этого.

При этом Вы не подписали протокол об административном задержании и не давали никаких объяснений по административному правонарушению. Напротив, Вы написали замечания на протокол о Вашем административном правонарушении. У вас есть иная позиция, отличная от обвинений УФМС России и Вы располагаете соответствующими доказательствами в свою защиту.

Обращайтесь ко мне за помощью.

Спасибо.

Эксклюзивный абонемент на юридические консультации
Абонементы на 1 и 1/2 года
  • on-line консультации по телефону, Skype, WhatsApp или Viber
  • с 10:00 до 22:00 час МСК в рабочие дни
  • продолжительность и частота консультаций не ограничены