• Роман

    Какие выплаты полагаются работнику при увольнении по собственному желанию

    Добрый день! собираюсь уволится с работы, естекственно по собственному желанию, что должен мне заплатить работодатель?

    Добрый день! Роман, если работник увольняется по собственному желанию, то в день прекращения трудового договора работодатель обязан выплатить ему:

    - заработную плату за период работы перед увольнением, включая премии, надбавки и иные выплаты (ст. ст. 136, 140 ТК РФ);

    - денежную компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ).

    Днем прекращения трудового договора считается последний рабочий день (ст. 84.1 ТК РФ).

    Внимание!

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч. 2 ст. 140 ТК РФ).

    Трудовое законодательство не обязывает работодателя выплачивать работнику иные компенсации при увольнении по собственному желанию.

    При этом трудовой или коллективный договоры могут предусматривать иные выплаты при расторжении трудового договора с работником, в том числе в связи с увольнением по собственному желанию (ст. ст. 57, 178 ТК РФ).

    Если работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, то работодатель вправе удержать задолженность за неотработанные дни отпуска (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Работодатель удерживает такую задолженность независимо от согласия работника (ч. 3 ст. 137 ТК РФ). При этом, если работодатель фактически не смог удержать задолженность за неотработанные дни отпуска из-за недостаточности сумм, причитающихся работнику при увольнении, взыскать эти суммы в судебном порядке он не сможет (п. 5 Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за третий квартал 2013 года, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.02.2014; Определение Верховного Суда РФ от 12.09.2014 N 74-КГ14-3).

    Иные суммы, причитающиеся работодателю (неотработанный аванс, задолженности или неправильно исчисленные выплаты), работодатель может удержать, только если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (ч. 3 ст. 137 ТК РФ).

    Юридическая помощь в трудовых спорах.

    Спасибо сказали 14 человек
Оставить комментарий

Смотрите также

  • Заявление работника об увольнении по электронной почте - законно ли?
     Добрый вечер. Является ли законным уведомление об увольнении по собственному желанию по электронной почте руководителя отдела кадров и непосредственного руководителя? Если да, то с какой даты идёт отсчёт времени до даты увольнения? Моя должность: директор по работе с ключевыми клиентами компании.
  • Анна
    Что полагается работнику в случае болезни в отпуске

    Добрый день! Сейчас нахожусь в отпуске и заболела, сегодня пойду в больницу брать больничный. Подскажите оплатят ли мне это больничный лист и что мне полагается? 

  • Сокращение по "ускоренной схеме"

    Добрый день! Я хотела бы получить консультацию по процедуре сокращения. Помимо стандартной схемы сокращения (уведомление, через два месяца сокращение, при предъявлении справки с биржи труда выплата за первый месяц после сокращения), нам предлагают "сократиться с увольнением по ускоренной схеме (отработка 7 дней)". Процедура предполагает, что нам выдают уведомления, а через неделю мы приходим к руководителю и пишем заявление на досрочное сокращение\расторжение трудовых отношений. При этом нам выплачивают расчет за отработанное время, за неиспользованные дни отпуска, выплата за первый месяц после сокращения. При предоставлении справок с биржи труда также производятся выплаты за 2 и 3 месяц после увольнения. Собственно вопрос. Меня крайне смущает заявление на досрочное расторжение трудовых отношений. Может ли оно явиться основанием для отказа выплат за 2 и 3 месяц после увольнения? Можно ли его рассматривать как увольнение по собственному желанию, а не сокращение?