Часто задаваемые вопросы - Корпоративные споры
Корпоративный юрист
  • Одобрение сделки с заинтересованностью не подтверждено - нет оснований взыскивать убытки с директора

    Здравствуйте, Владимир! Наше ООО хочет взыскать с предыдущего генерального директора убытки, которые возникли в связи с арендой помещения по завышенной цене. Дело в том, что данная сделка являлась сделкой с заинтересованностью, о которой участники нашего ООО знали, но письменно сделку не согласовывали. Можем ли мы в этом случае взыскать с бывшего генерального директора убытки?

    Добрый день!

    Поскольку участникам ООО было известно о заключении договоров с заинтересованным лицом, то не имеет значения, что сделки не были одобрены общим собранием. В этом случае, если бывший генеральный директор докажет, что участники ООО знали о сделке, взыскать с него убытки у вас не получится.

    Всего Вам самого доброго. Обращайтесь.

    Спасибо сказали 58 человек
Оставить комментарий

Смотрите также

  • Срок исковой давности - как вычислить?

    Вопрос такой: супруга бывшего генерального директора _________ (покупатель) и наше ООО "______" (продавец) и заключили договор купли-продажи квартиры от __.__.__ N ___, в соответствии с которым Общество продало супруге гендира _________. квартиру общей площадью ___ квадратного метра, расположенную на втором этаже шестиэтажного кирпичного жилого дома (________________), находящуюся по адресу: __________, по цене __________рублей.

     

    Мы (общество) хотим сегодня обратиться в арбитражный суд с иском, поскольку считаем, что обществу причинены убытки в результате недобросовестных действий предыдущего гендиректора общества ____________., выразившиеся в заключении указанной сделки со своей супругой _____________. по заниженной цене, без одобрения всех участников общества, но при одобрении мажоритарного (контролирующего) участника общества  ________________. и в отсутствие доказательств проведенной оплаты по договору.
    Правильная ли наша позиция?
  • Оспаривание сделки АО при неоплате уставного капитала

    Здравствуйте, Владимир. Наше АО не оплачивало свой  уставный капитал более 3 лет и при этом заключало разные хозяйственные сделки с другими обществами. Сегодня у нас возникла необходимость рассторгнуть кое-какие сделки. Мы можем сослаться в арбитражном суде на то, что не был уплачен уставный капитал? Заранее благодарим, __________.

  • Взыскание убытков с директора ООО

    Генеральный директор заключила от имени ООО договоры аренды и субаренды с организацией, которую возглавлял ее муж. Оплата по контрактам в ООО не поступила. Можно ли с генерального директора взыскать понесенные ООО убытки?