Часто задаваемые вопросы - Корпоративные споры
Корпоративный юрист
  • Срок исковой давности по сделкам с заинтересованностью

    Владимир Валерьевич, с какого момента необходимо начинать исчисление срока исковой давности по сделкам с заинтересованностью? Спасибо.

    Добрый день!

    Считать начало срока по сделке с заинтересованностью необходимо с того момента, когда лицо, имеющее право оспорить сделку, узнало или реально могло узнать не только о факте заключения сделки, но и о том, что сделка совершена заинтересованными лицами.

    Всего Вам самого доброго. Обращайтесь.

    Спасибо сказали 105 человек
Оставить комментарий

Смотрите также

  • Одобрение сделки с заинтересованностью не подтверждено - нет оснований взыскивать убытки с директора

    Здравствуйте, Владимир! Наше ООО хочет взыскать с предыдущего генерального директора убытки, которые возникли в связи с арендой помещения по завышенной цене. Дело в том, что данная сделка являлась сделкой с заинтересованностью, о которой участники нашего ООО знали, но письменно сделку не согласовывали. Можем ли мы в этом случае взыскать с бывшего генерального директора убытки?

  • Срок давности исковых требований по сделкам с заинтересованностью

    В 2015 году компания, являясь участником ООО --------- с долей в 38,03 процента в уставном капитале, обратилась в арбитражный суд с иском к этому обществу и второму участнику, которому принадлежит оставшаяся часть доли, о признании недействительным заключенного ответчиками договора от 16 мая 2011 г., в соответствии с которым общество передало другому участнику в безвозмездное пользование земельный участок в Москве. Указанная сделка в силу ст. 45 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» является сделкой с заинтересованностью, совершенной без одобрения общим собранием. Может ли суд нам отказать в удовлетворении требования о признании сделки недействительной в связи с пропуском срока исковой давности?

  • Исключение участника из ООО за уклонение от присутствия на общих собраниях

    Владимир Валерьевич! Правильно ли мы понимаем, что участника можно исключить из ООО, если он уклоняется от присутствия на наших общих собраниях