Часто задаваемые вопросы - Защита прав должника
Юрист по кредитам
  • Уступка долгов банками коллекторам

    Скажите,  у меня есть кредит в банке за кухонный комбаин. Сейчас мне звонят коллекторы и говорят, что я им должен платить? Это правда? Или я должен платить банку. А у _____банка есть на меня исполнительный лист. Кому я должен платить и законно ли поступают коллекторы? А.

    Добрый день, А.

    В исполнительном производстве банки могут уступать коллекторам права по потребкредитам

    Во время принудительного исполнения судебного акта о взыскании задолженности по кредитному договору для потребителя уже не имеет существенного значения, кто является его кредитором.

    В связи с этим, банк может уступить требования даже такому лицу, у которого нет соответствующей лицензии.

    Коллекторы поступают законно, если банк пердал им права к Вам по исполнительному листу.

    Всего Вам самого доброго. Обращайтесь.

    Спасибо сказали 127 человек
Оставить комментарий

Смотрите также

  • Продажа долгов банками коллекторам законна
    Может ли Банк - взыскатель заключить договор уступки права требования с коллектором, т.е. любым третьим лицом не имеющим банковской лицензии? Сергей.

     

  • Платежи по кредиту не снизит увольнение с работы

    Я уволился с работы ______ г. из ООО ________ по собственному желанию. У меня есть кредит в банке. Могу ли я обратиться в банк, что бы снизить платежи, так как сейчас я нигде не работаю,а значит мое финансовое положение существенно ухудшилось?

  • Регресс поручителя

    В 2009 г. основной заемщик Татьяна взял кредит. Я и моя подруга и еще один мужчина были поручителями у основного заемщика Татьяны. У нас договор поручительства от 2009 г. В 2009-2010 г. Основной заемщик Татьяна немного оплатила кредит а после и вовсе прекратила платить. Банк обратился в суд о взыскании с нас денег по кредитному договору в солидарном порядке. Суд вынес решение с нас взыскивать так как мы поручители. Мы платили на счет в банк до мая 2013 г. а после перестали и мы платить. В октябре 2016 г. Основной заемщик Татьяна закрыла оставшуюся часть кредита. В 2017 г. в марте мы с подругой подали иск о взыскании денежных средств в порядке регресса с основного заемщика Татьяны. На первом заседании ее адвокаты ссылались на то, что нами пропущен срок исковой давности. Что якобы мы последний раз внесли оплату в мае 2013 г. Но у нас в договоре четко прописано, что днем исполнения обязательств по договору поручительства прекращается с прекращением всех обязательств заемщика по Кредитному договору а также в иных случаях предусмотренных законодательством РФ. Вопрос:
    Как нам быть в данной ситуации и на что ссылаться в суде? Пропущен нами срок исковой давности?
    С какого момента считать течение срока исковой давности для подачи нашего заявления с момента когда в последний раз был нами уплачен последний платеж в 2013 г. или когда основной заемщик внес последний окончательный платеж по кредиту в ноябре 2016 г.?