• Заявление об увольнении по электронной почте

    Можно ли по электронному заявлению (интернет-сообщению, по электронной почте и т.п.) об увольнениии по собственному желанию уволить работника ?

    Добрый день!

    В соответствии со статьёй 80 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Если заявление об уходе направлено интернет-сообщением, то такое  заявление об увольнении не является надлежащим доказательством по делу и уволить работника по электронному заявлению работодатель не вправе.

    Юридическая помощь по трудовым спорам в суде, обращайтесь.

    Спасибо сказали 34 человека
Оставить комментарий

Смотрите также

  • Расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением

    Добрый день, Владимир Валерьевич! Если работник написал свое заявление об увольнении под давлением работодателя, по его понуждению. Будет ли законно такое увольнение работника?

  • Копия заявление на увольнение

    Можно ли по копии заявления об увольнениии по собственному желанию уволить работника ?

  • Работодатель заставляет уволиться - можно ли оспорить увольнение?

    Добрый день! Я решил уйти по соглашению сторон, чтобы избежать увольнения за появление на работе в нетрезвом виде. Но тот факт что я был на работе в нетрезвом виде не подтвердился. Могу ли я сейчас оспорить свое увольнение по соглашению сторон, сославшись на угрозу моего увольнения за грубое нарушение - появление на работе в нетрезвом виде, заявив в суде, что заявление об увольнении подписал под давлением, что меня работодатель заставил вынудил подписать увольнение по соглашению сторон? При этом собственного желания уволиться у меня не было.