Согласие на обработку персональных данных, согласно Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных"

Согласие на обработку персональных данных и Пользовательское соглашение сервисов ИП

Дата публикации: 28 мая 2018 года.

Текущая версия доступна по адресу: https://yapravo.ru/agreement

 

1. Общие положения

1.1. ИП Сундаков Владимир Валерьевич, зарегистрированным по адресу: 117292, г. Москва, улица Дмитрия Ульянова, дом 12, корпус 2, квартира 16 ( Свидетельство о государственной регистрации серия 77 номер 011794580, ОГРН запись о госрегистрации ИП 312774602000740 выданное МИ ФНС № 46 по г. Москве 20 января 2012 г.) (далее — «ИП») предлагает или будет предлагать пользователю сети Интернет (далее – «Пользователь») - использовать свои сервисы на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении (далее — «Соглашение», «ПС»). Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п. 1.4 Соглашения.

1.2. ИП предлагает или будет предлагать Пользователям доступ к широкому спектру сервисов, включая средства навигации, коммуникации, поиска, размещения и хранения разного рода информации и материалов (контента), персонализации контента, совершения покупок и т. д. Все существующие на данный момент сервисы, а также любое развитие их и/или добавление новых является предметом настоящего Соглашения.

1.3. Использование сервисов ИП регулируется настоящим Соглашением, Политикой конфиденциальности (https://yapravo.ru/privacy_policy), а также условиями использования отдельных сервисов. Соглашение может быть изменено ИП без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция ПС всегда находится на странице по адресу: https://yapravo.ru/agreement.

1.4. Начиная использовать какой-либо сервис/его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать сервисы ИПа. В случае если ИПом были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 1.3 Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов ИП.

1.5. Настоящим я - Пользователь, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП на обработку своих персональных данных, указанных при оформлении заявки (запроса) путем заполнения веб-формы на сайте https://yapravo.ru (далее – «Сайт») и направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, в том числе третьим лицам, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях использования Сайта с возможностью последующего направления Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе информационного содержания, от Сайта, ИП, его аффилированных лиц и/или подрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ.

ИП принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных.

ИП  вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных подрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими подрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я – Субъект Персональных Данных ознакомлен(а), что: настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при оформлении заявки (запроса) на Сайте, направляемого (заполненного) с использованием Cайта, действует в течение 75 (Семидесяти пяти) лет с момента заполнения запроса на Сайте; согласие может быть отозвано мною путем представления моего письменного заявления ИП на его адрес электронной почты, указанный на странице сайта: https://yapravo.ru/contacts.

 

2. Общие положения об использовании и хранении

2.1. ИП вправе устанавливать ограничения в использовании сервисов для всех Пользователей, либо для отдельных категорий Пользователей (в зависимости от места пребывания Пользователя, языка, на котором предоставляется сервис и т.д.), в том числе: наличие/отсутствие отдельных функций сервиса, срок хранения почтовых сообщений в сервисе ИП.Почта, любого другого контента, максимальное количество сообщений, которые могут быть отправлены или получены одним зарегистрированным пользователем, максимальный размер почтового сообщения или дискового пространства, максимальное количество обращений к сервису за указанный период времени, максимальный срок хранения контента, специальные параметры загружаемого контента и т.д. ИП может запретить автоматическое обращение к своим сервисам, а также прекратить прием любой информации, сгенерированной автоматически (например, почтового спама).

2.2. ИП вправе посылать своим пользователям информационные сообщения. Используя сервисы ИП, Пользователь также в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера. Пользователь вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера путем использования соответствующего функционала того сервиса, в рамках которого или в связи с которым пользователем были получены сообщения рекламного характера.

2.3. В целях повышения качества сервисов ИП вправе осуществлять сбор мнений и отзывов Пользователей по различным вопросам путем направления информационного сообщения при очередном посещении Пользователем сервиса. Собранные мнения и отзывы могут быть использованы для формирования статистических данных, которые могут быть использованы в сервисах ИП. Отзывы, оставленные Пользователем с использованием его учетной записи, также могут быть опубликованы ИПом в сервисах ИП либо в сервисах аффилированных с ИП лиц, как с указанием имени (логина) пользователя, так и без указания. При написании отзывов Пользователь обязуется руководствоваться требованиями настоящего Соглашения, в том числе требованиями, установленными п. 5 настоящего Соглашения.

3. Контент Пользователя

3.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания размещаемого Пользователем контента требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем того или иного контента или содержание контента нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.

3.2. Пользователь признает и соглашается с тем, что ИП не обязан просматривать контент любого вида, размещаемый и/или распространяемый Пользователем посредством сервисов ИП, а также то, что ИП имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им контента или удалить любой контент, который доступен посредством сервисов ИПа. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием контента, включая оценку надежности, полноты или полезности этого контента.

3.3. Пользователь осознает и соглашается с тем, что технология работы сервисов может потребовать копирование (воспроизведение) контента Пользователя ИП, а также переработки его ИП для соответствия техническим требованиям того или иного сервиса.

4. Условия использования сервисов ИП

4.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании Сервиса.

4.2. При использовании сервисов ИП Пользователь не вправе:

4.2.1. загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять контент, который является незаконным, вредоносным, клеветническим, оскорбляет нравственность, демонстрирует (или является пропагандой) насилия и жестокости, нарушает права интеллектуальной собственности, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес каких-либо лиц или организаций, содержит элементы (или является пропагандой) порнографии, детской эротики, представляет собой рекламу (или является пропагандой) услуг сексуального характера (в том числе под видом иных услуг), разъясняет порядок изготовления, применения или иного использования наркотических веществ или их аналогов, взрывчатых веществ или иного оружия;

4.2.2. нарушать права третьих лиц, в том числе несовершеннолетних лиц и/или причинять им вред в любой форме;

4.2.3. выдавать себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников ИП, за модераторов форумов, за владельца сайта, а также применять любые другие формы и способы незаконного представительства других лиц в сети, а также вводить пользователей или ИП в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов;

4.2.4. загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять контент, при отсутствии прав на такие действия согласно законодательству или каким-либо договорным отношениям;

4.2.5. загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять не разрешенную специальным образом рекламную информацию, спам (в том числе и поисковый), списки чужих адресов электронной почты, схемы «пирамид», многоуровневого (сетевого) маркетинга (MLM), системы интернет-заработка и e-mail-бизнесов, «письма счастья», а также использовать сервисы ИПа для участия в этих мероприятиях, или использовать сервисы ИП, исключительно для перенаправления пользователей на страницы других доменов;

4.2.6. загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять какие-либо материалы, содержащие вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в Интернете, а также размещения ссылок на вышеуказанную информацию;

4.2.7. несанкционированно собирать и хранить персональные данные других лиц;

4.2.8. нарушать нормальную работу веб-сайтов и сервисов ИП;

4.2.9. содействовать действиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением;

4.2.10. другим образом нарушать нормы законодательства, в том числе нормы международного права.

5. Исключительные права на содержание сервисов и контент

5.1. Все объекты, доступные при помощи сервисов ИП, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных, музыка, звуки и другие объекты (далее – содержание сервисов), а также любой контент, размещенный на сервисах ИП, являются объектами исключительных прав ИП, Пользователей и других правообладателей.

5.2. Использование контента, а также каких-либо иных элементов сервисов возможно только в рамках функционала, предлагаемого тем или иным сервисом. Никакие элементы содержания сервисов ИП, а также любой контент, размещенный на сервисах ИП, не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе, отображение во фрейме и т.д. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или условиями использования того или иного сервиса ИП.

5.3. Использование Пользователем элементов содержания сервисов, а также любого контента для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков, других уведомлений об авторстве, сохранения имени (или псевдонима) автора/наименования правообладателя в неизменном виде, сохранении соответствующего объекта в неизменном виде. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или пользовательскими соглашениями того или иного сервиса ИП.

6. Сайты и контент третьих лиц

6.1. Сервисы ИП могут содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и их контент не проверяются ИП на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). ИП не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием сервисов, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем.

6.2. Ссылка (в любой форме) на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг, деятельности) со стороны ИП, за исключением случаев, когда на это прямо указывается на ресурсах ИП.

7. Реклама на сервисах ИП

7.1. ИП несет ответственность за рекламу, размещенную им на сервисах ИП, в пределах, установленных законодательством РФ.

8. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности

8.1. Пользователь использует сервисы ИП на свой собственный риск. Сервисы предоставляются «как есть». ИП не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие сервисов целям Пользователя;

8.2. ИП не гарантирует, что: сервисы соответствуют/будут соответствовать требованиям Пользователя; сервисы будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием сервисов, будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве (например, для установления и/или подтверждения каких-либо фактов); качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученных с использованием сервисов, будет соответствовать ожиданиям Пользователя;

8.3. Любые информацию и/или материалы (в том числе загружаемое ПО, письма, какие-либо инструкции и руководства к действию и т.д.), доступ к которым Пользователь получает с использованием сервисов ИП, Пользователь может использовать на свой собственный страх и риск и самостоятельно несет ответственность за возможные последствия использования указанных информации и/или материалов, в том числе за ущерб, который это может причинить компьютеру Пользователя или третьим лицам, за потерю данных или любой другой вред;

8.4. ИП не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем сервисов ИП или отдельных частей/функций сервисов;

8.5. При любых обстоятельствах ответственность ИП в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса России ограничена 1 000 (Одна тысяча) рублей РФ и возлагается на него при наличии в его действиях вины.

9. Иные положения

9.1. Настоящее Соглашение представляет собой договор между Пользователем и ИП относительно порядка использования сервисов и заменяет собой все предыдущие соглашения между Пользователем и ИП.

9.2. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права. Везде по тексту настоящего Соглашения, если явно не указано иное, под термином «законодательство» понимается как законодательство Российской Федерации, так и законодательство места пребывания Пользователя.

9.3. Ввиду безвозмездности услуг, оказываемых в рамках настоящего Соглашения, нормы о защите прав потребителей, предусмотренные законодательством Российской Федерации, не могут быть применимыми к отношениям между Пользователем и ИП.

9.4. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и ИП агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

9.5. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

9.6. Бездействие со стороны ИП в случае нарушения Пользователем либо иными пользователями положений Соглашений не лишает ИП права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа ИП от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.

9.7. Настоящее Соглашение составлено на русском языке и в некоторых случаях может быть предоставлено Пользователю для ознакомления на другом языке. В случае расхождения русскоязычной версии Соглашения и версии Соглашения на ином языке, применяются положения русскоязычной версии настоящего Соглашения.

 

Люди получают деньги за своих клиентов
  • большинство рекомендуют мои услуги своим друзьям и знакомым
  • они заранее предупреждают меня о своих клиентах
  • и получают 10% от стоимости оплаченных услуг
Почему они все купили абонементы?
  • купите годовой абонемент на юридические консультации
  • бесплатно консультируйтесь целый год
  • звоните мне в любое удобное Вам время
Все платят гонорар потом
  • оплата вознаграждения после решения суда в Вашу пользу
  • правовой анализ и юридическая консультация бесплатно
  • предварительная оплата только за техническую работу
Большинство дорожит своим временем и деньгами
  • консультации по телефону дешевле личного приема
  • просто позвоните и задайте вопрос on-line
  • пользуйтесь тем, что удобно: телефон, Skype, WhatsApp, Viber

Юрлица судятся без предоплаты
  • бесплатно - правовой анализ и юридическая консультация 
  • без предоплаты - ведение дела в арбитражном суде
  • оплата юруслуг после решения суда в вашу пользу
«Сущность права состоит в равновесии двух нравственных интересов: личной свободы и общего блага.»

Владимир Сергеевич Соловьёв, Россия, 19 век

Отзывы и рекомендации

Уважаемый Владимир Валерьевич! Настоящим письмом компания "Мясницкий ряд" благодарит Вас за высокий профессионализм при оказании юридической помощи в работе по определению и разграничению ответственности и создании "Матрицы ответственности" руководителя и должностных лиц.

ООО "МЯСНИЦКИЙ РЯД"

Владимир Валерьевич Сундаков ... проявил себя как высококвалифицированный специалист. К исполнению должностных обязанностей относился добросовестно и ответственно. При решении сложных вопросов проявлял самостоятельность и оперативность, старательность в выполнении распоряжений руководства, пользовался авторитетом у коллег и подчиненных. На мой взгляд, обладает организаторскими способностями, умеет находить нестандартные подходы к решению задач, стоящих перед подразделениями.

ООО «АМТ БАНК»

Благодарю Вас уважаемый Владимир Валерьевич за ревностные и усердные труды. На протяжении нескольких лет Вы со тщанием оказывали юридическую поддержку уставной деятельности нашей церкви. Особенно Ваша помощь была незаменима в затруднительных обстояниях, разрешение которых свершилось во многом благодаря превосходнейшим Вашим навыкам и опыту. Призываю благословение Божие на Ваши ко благу труды и впредь продолжаю рассчитывать на Вашу поддержку.

Знаменская церковь, село Холмы, Истринский район, МО

За время сотрудничества Сундаков В.В. успешно защитил и отстоял законные права и интересы НИЦ «ИРТ» в Замоскворецком районном суде города Москвы, в Замоскворецкой Прокуратуре города Москвы, а также в инспекции Роструда г. Москвы, по спорам об увольнении и по спорам о взыскании заработной платы. Подготовленные Сундаковым В.В. договоры и иные правовые и локальные нормативные документы, изготовлялись надлежащим образом и в срок, были реализованы на практике, прошли проверку контролирующих, надзорных и судебных органов. За время нашего сотрудничества Сундаков В.В. зарекомендовал себя, как надежный, ответственный и высокопрофессиональный юрист, которому стоит доверить защиту законных прав и интересов организации.

Научно-инновационный центр "Институт развития исследований, разработок и трансферта технологий"

Сундаков В.В. структурировал, расширил и сплотил коллектив сотрудников юридической службы, успешно решил правовые вопросы продажи фармацевтического предприятия ОАО «Красфарма» (ранее входившего в группу), оптимальным образом выстроил ведение договорной и претензионной работы, был успешен в решении судебных, арбитражных споров и ряде других вопросов. Рекомендую Сундакова В.В. на руководящие должности, как высокопрофессионального специалиста в сфере управления и ведения правовой работы.

ОАО «Валента Фармацевтика»

Проявляя профессионализм и глубокие знания в юриспруденции, Сундаков В.В. был ответственен за выполнение работ по обеспечению правовой безопасности, снижение правовых рисков, повышение качества правового обеспечения деятельности компании. За время работы Сундаков В.В. надлежащим образом сформировал Правовое управление общества, создал действующую систему контроля и отчетности юридических служб управляемых обществ, вертикально-интегрированную юридическую службу в рамках сырьевого дивизиона Северсталь-Ресурс.

ЗАО «СЕВЕРСТАЛЬ РЕСУРС»

Владимир, хочу выразить Вам свою благодарность за сотрудничество.
Наша совместная работа над проектом по выстраиванию корпоративной структуры и системы защиты активов оставила приятное впечатление работы с профессионалом высокого уровня. Ваше умение слышать заказчика и выстраивать профессиональные и основанные на взаимном доверии отношения значительно способствовало продвижению нашего проекта. Хочу отдать ему должное. Спасибо за отличную работу!

ООО "ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ "ДЕЛО-ЦЕНТР"
FAQ Ваши вопросы - ответы юриста

Мне часто задают вопросы из практики.

С радостью отвечу и на Ваш вопрос.

Не теряйте времени, обращайтесь прямо сейчас.

Расcчитать стоимость услуг
Интересуемое направление
Интересуемая услуга