Сегодня СМИ уже не боятся ни репутационных рисков, ни громких скандалов. Напротив, это все элементы их имиджа и его «пиара». Современные СМИ боятся только одного: потери денег.

Обращаясь в суд, Вам вряд ли удастся взыскать со СМИ значительную сумму денег, защищая свою репутацию и опровергая искаженную информацию. Суды не присуждают большой компенсации по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации. Размер компенсаций, в том числе и морального вреда, крайне низок.

Но, помимо, этих сумм, есть суммы судебных расходов, которые суды обязаны взыскивать с проигравшей дело стороны. И именно в судебных расходах львиную долю занимает гонорар представителя – юриста по авторскому праву и Вашего защитника.

Таким образом, объединив в иске все требования к СМИ, сумма может оказаться не малой.

Безусловно, для СМИ, это счетная задачка. Ведь, если материал, полученный журналистом, носит характер крупной сенсации, то СМИ готово будет пойти на судебные расходы, лишь бы первыми напечатать сенсацию и закрыть свои судебные расходы доходами от возросшего количества тиража.

Но, такие сенсации большая редкость и зачастую, мелкие иски, в связи с недобросовестным поведением журналиста, составляют серьезную сумму затрат, которую редакция готова минимизировать любым образом.

По этому, если у Вас возникли проблемы со СМИ, обращайтесь и я обязательно Вам помогу.

Всего Вам самого доброго.

Эксклюзивный абонемент на юридические консультации
Абонементы на 1 и 1/2 года
  • on-line консультации по телефону, Skype, WhatsApp или Viber
  • с 10:00 до 22:00 час МСК в рабочие дни
  • продолжительность и частота консультаций не ограничены