Сняв копии с правоустанавливающих и иных документов продавца, заключив предварительный договор и передав продавцу сумму аванса или задатка и получив от него расписку в получении денег, покупатель подходит к одному из наиболее важных этапов, к проведению юридической проверки «чистоты истории» квартиры или юридическую проверку «чистоты» приобретаемой квартиры.

Заметьте,

ни одна риэлтерская компания или агентство недвижимости не дает Вам заключения в письменном виде.

Они просто ничем не хотят отвечать перед Вами, забрав за свои услуги высокое вознаграждение.

Да, Вы посмотрите договор об оказании услуг на покупку (продажу) квартиры: они ничем перед Вами не отвечают. Да, да! Даже за Ваши, немалые деньги, которые Вы им платите.

Ни кто из риэлторов ничего Вам не гарантирует.

Итак, для чего проводится проверка юридической «чистоты» квартиры? Правильно. Для выявления всевозможных правовых рисков.

Увы, сегодня никто не может Вам гарантировать 100% чистоту приобретаемой квартиры. Поскольку, все риски, проверить просто не возможно.

Ну, как например, Вы проверите брак, который заключен в другом государстве? А по Семейному кодексу РФ и нормам международного права, права супруги или супруга, заключившего брак за рубежом, признаются в Российской Федерации. И, это только 1 пример из 100, который я могу Вам привести из собственного практического опыта.

Увы, риски остаются всегда, в любой сделке. Но, что же Вам делать?

Эксклюзивный абонемент на юридические консультации
Абонементы на 1 и 1/2 года
  • on-line консультации по телефону, Skype, WhatsApp или Viber
  • с 10:00 до 22:00 час МСК в рабочие дни
  • продолжительность и частота консультаций не ограничены