Во-первых, Вы должны знать, что реальная продажная стоимость Вашей

квартиры отлична от указанной стоимости аналогичных квартир, примерно, на 10%. Под аналогичными квартирами мы будем понимать квартиры с равным Вашей квартире количеством комнат, общей и жилой площадью, этажностью, местом расположением квартиры в доме (угловая, не угловая), ремонтом. При этом учтите, любой ремонт может повысить стоимость Вашей квартиры, но только свежий дизайнерский евроремонт делает повышение стоимости существенным. Итак, берем стоимость аналогичных квартир и вычитаем из нее примерно 10%. Это и есть реальная продажная стоимость Вашей квартиры.

Определив, таким образом, рыночную цену, продаваемой Вами квартиры, Вы сможете быстро, меньше чем за 1 месяц, найти на неё покупателя. В противном случае, Ваше объявление будет висеть на сайтах и полгода и год, пока Вы не «созреете» до реальной продажной стоимости своей квартиры. И только тогда, когда Вы «созреете», у Вас начнутся её показы потенциальным покупателям. В противном случае, если Ваша цена будет изначально завышена или сродни стоимости аналогичных квартир, то Ваше объявление будет висеть на сайтах, как те «подснежники», - квартиры, чьи фотографии сделаны ещё прошлой зимой.  Вы обязательно их увидите, просматривая варианты летом :-))

Второе, на что Вы должны обратить свое внимание, определяя стоимость продаваемой (покупаемой) квартиры, так это на то, что указанная в рекламных предложениях (объявлениях) продажная стоимость квартир изначально завышена, примерно на 3% - 5%. Такой нехитрый маркетинговый ход сделан в угоду покупательского самолюбия, которому  всегда приятно выторговать себе хорошую скидку. Не стоит изобретать велосипед, Вы, как продавец, можете поступить точно также.

А если Вас интересует общий ценовой тренд на рынке недвижимости или Вам интересен долгосрочный прогноз, статистика цен в зависимости от типов жилья и районов, то основным экспертным ресурсом предлагаю Вам выбрать http://www.irn.ru. Здесь Вы найдете всю необходимую аналитику рынка недвижимости.

Эксклюзивный абонемент на юридические консультации
Абонементы на 1 и 1/2 года
  • on-line консультации по телефону, Skype, WhatsApp или Viber
  • с 10:00 до 22:00 час МСК в рабочие дни
  • продолжительность и частота консультаций не ограничены