Для того, что бы минимизировать свои правовые риски, Вы можете:

  • Застраховать титул сделки в страховой компании.

 Это стоит тех же денег, что берет риэлтор за сделку. При этом, все те обстоятельства, которые не были известны страховой компании в момент совершения сделки, страховым случаем являться не будут. А значит, при наступлении такого случая, денег по страховке Вы не получите. Да, конечно есть в этом один «плюс»: страховая компания проверит все документы по сделке.

  • Получить Гарантийное обязательство.

С Гарантийными обязательствами крупных риэлторских агентств и агентств недвижимости ситуация примерно такая же, как и со страхованием: если они Вам его и выдадут, то они будут отвечать только за то, что проверили. А то, что плохо проверяли или что не проверили, за это они отвечать не будут. И Вы должны будете заплатить за услуги агентства уже не 3% - 5%, а все 7% - 10% по сделке. Так было раньше, сейчас я о таких гарантиях уже не слышу.

  • Проити проверку в банке, при выдаче ипотечного кредита.

Но, банк проверяет лишь законность получения жилья в залог и выдачи Вам ипотечного кредита. Банк заинтересован в Вашем проценте по кредиту. Конечно, в случае обнаружения каких-либо проблем с оформляемой в ипотеку квартирой, банк врядли возьмет её в качестве предмета залога. Но банку в этой квартире не жить. И если в неё вселится кто-то другой, банк продаст её вместе с жильцами. А Вам, я думаю, не нужны третьи лица, которые могут отсудить свое право на проживание в квартире.

Все дело в том, что надеяться на то, что кто-то из участников сделки возьмет на себя Ваши риски, по крайней мере, безумно. У них у всех свои интересы: у продавца – получить максимум денег за квартиру, у покупателя – купить квартиру по минимуму, у агентства – получить максимальный размер комиссионных по сделке, у банка – получать свои проценты. И кто здесь будет о Вас думать? О Вашем интересе? О Ваших «хотелках».

ЕДИНСТВЕННО НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ВАС – УСЛУГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЮРИСТА.

От безграмотного и дешевого юриста толку будет не многим больше, чем от «толкового» маклера. Поверьте, что разочарование результатом у Вас будет гораздо больше, чем радость от экономии.

Ваш юрист должен быть: 

  • профессионален, независим;
  •  иметь практический опыт совершения подобных сделок;
  • Вам должно быть с ним комфортно, и Вы должны ему доверять.

Да, юрист тоже работает «за деньги», но он работает исключительно в Ваших интересах. А в такой серьезной сделке, грамотный помощник Вам будет просто необходим.

Эксклюзивный абонемент на юридические консультации
Абонементы на 1 и 1/2 года
  • on-line консультации по телефону, Skype, WhatsApp или Viber
  • с 10:00 до 22:00 час МСК в рабочие дни
  • продолжительность и частота консультаций не ограничены